Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские дипломаты планируют посетить арестованного в США россиянина

ООН, 7 авг – РИА Новости. Российские дипломаты планируют посетить россиянина Владимира Кузнецова, арестованного в США по подозрению в незаконной пересылке на родину комплектующих к стрелковому оружию, сообщили РИА Новости в консульстве РФ в Нью-Йорке.
Прокуратура Бруклина предъявила россиянину обвинения в нелегальном вывозе и сговоре с целью вывоза комплектующих и аксессуаров для оружия из США в Россию, говорится в сообщении на сайте прокуратуры. Обвинение предполагает, что с февраля 2017 года проживающий в Бруклине 58-летний Кузнецов и другие участники сговора вывозили комплектующие, которые запрещены к вывозу за рубеж без получения специальных разрешений от госдепартамента и министерства торговли. Детали отправлялись обычной почтой в Россию.
Прохожие на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, США
В Нью-Йорке задержан россиянин за контрабанду деталей для оружия
"Консульству удалось установить контакт с его защитником и с представителями правоохранительных органов, которые ведут это дело. Будет планироваться его посещение", - сказал собеседник агентства.
"По срокам пока нет информации, потому что каждое посещение согласовывается с исправительными учреждениями, где находится человек", - добавил он.
В консульстве также отметили, что каких-либо уведомлений о задержании россиянина от официальных властей США пока не поступало.
Если вина Кузнецова будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала