Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР заявила о подготовке Украины к боевым действиям в Донбассе

© РИА Новости / Дэн Леви / Перейти в фотобанкУничтоженная украинская военная техника на Донбассе
Уничтоженная украинская военная техника на Донбассе
Уничтоженная украинская военная техника на Донбассе. Архивное фото
ДОНЕЦК, 6 авг — РИА Новости. Украинские силовики привели в высшую степень боеготовности подразделения на мариупольском направлении, что говорит о подготовке Киева к активизации боевых действий в Донбассе, заявил представитель народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.
По его словам, имеются данные о выходе на огневые позиции 152 и 122-миллиметровых артиллерийских установок в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Терновое, Кирово и Андреевка. Также отмечается активизация работы беспилотников.
Последствия обстрела украинскими силовиками города Горловка
В ДНР обвинили Киев в саботаже политического урегулирования в Донбассе

"Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям против нашей республики. Мы не исключаем, что с целью создания повода для начала наступления в ближайшее время украинские оккупанты произведут террористические акты вблизи переднего края", — добавили в ведомстве.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визит в Донбасс
"Пробили дно". В Киеве предложили построить стену на границе с ДонбассомВ партии украинского президента Владимира Зеленского предложили построить стену на границе с Донбассом. В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прокомментировал эту идею.
Популярные комментарии
Это его право! Он законно избранный президент Украины!
7 августа, 00:24
Ага... Как Санчо Панса - губернатор острова Баратария.
7 августа, 00:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала