Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла попросила у генсека ООН защиты от действий США

Флаг у Штаб-квартиры ООН. Архивное фото
ООН, 6 авг – РИА Новости. Венесуэла просит СБ ООН и генсека организации вмешаться и предпринять шаги в связи с нарушающими международное право действиями США в отношении республики, заявил на брифинге постпред Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада.
Он заявил, что направил два письма – в Совет Безопасности и генсеку ООН Антониу Гутеррешу в связи с враждебными действиями США. По его словам, США нарушают международное законодательство и побуждают международное сообщество поддержать их.
Президент США Дональд Трамп
Венесуэла обратилась в Совбез ООН из-за угроз Трампа
"США сейчас представляют угрозу международному миру, и мы просим Совбез предпринять меры", - сказал Монкада.
"Генсек ООН пока не осудил угрозы применения военной силы против Венесуэлы, и просим его вмешаться, учитывая его посреднические возможности, в этот вопрос, чтобы посмотреть, можем ли мы разрядить конфликт. Потому что США занимаются его эскалацией", - подчеркнул он.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
МИД Венесуэлы назвал указ США об активах экономическим терроризмом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала