Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уничтоженный в Ливии Ил-76 с боеприпасами был арендован на Украине

КАИР, 6 авг - РИА Новости. Военно-транспортный самолет Ил-76, уничтоженный силами Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара в аэропорту города Мисрата, был арендован у украинской компании, сообщили РИА Новости в офисе официального представителя ЛНА.
Ранее в ЛНА сообщили об уничтожении военно-транспортного самолета Ил-76 с боеприпасами после его приземления в аэропорту города Мисрата.
Военно-транспортные самолеты Ил-76 частной украинской компании, уничтоженные в Ливии
Уничтоженные в Ливии украинские Ил-76 сняли из космоса
"Этот самолет прилетел из Турции, арендован он был у украинской компании", - заявили в офисе спикера ЛНА.
Ранее официальный представитель ЛНА обвинил турецких военных в участии в боях за Триполи на стороне правительства национального согласия, руководимого Файезом Сарраджем. По его словам, турецкие беспилотные аппараты были задействованы при взятии города Гарьян.
Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В результате боев в Триполи, по данным ВОЗ, погибли более 1 тысячи человек, более 5,5 тысячи получили ранения.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Военнослужащий Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара
В Ливии число погибших при ударах ВВС Хафтара выросло до 42 человек
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала