Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Обнинске двух братьев осудили за убийство студентки

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Суд приговорил к 19 годам колонии строгого режима двух братьев за изнасилование и убийство студентки, поздно возвращавшейся в общежитие в Калужской области, сообщает Следственный комитет РФ.
По данным ведомства, 22 апреля 2016 года в вечернее время в лесном массиве Обнинска было обнаружено тело 19-летней девушки. Как писали местные СМИ, студентку насмерть забили битой. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, и резонансное дело было передано в центральный аппарат СК России, а ход его расследования поставлен на контроль председателем СК России Александром Бастрыкиным.
Табличка на здании генеральной прокуратуры РФ
В Генпрокуратуре сообщили о снижении числа убийств в России
"В течение двух лет следователи с оперативными сотрудниками проводили масштабную аналитическую и оперативно-розыскную работу. Анализировался весь массив транспортных средств, попавших на камеры видеонаблюдения в районе совершения преступления и прилегающей к нему территории. Наряду с этим экспертные учреждения проводили многочисленные генотипоскопические экспертизы, сравнивая биологические образцы с места происшествия с образцами лиц, которые могли быть причастны к преступлению", - сообщили в СК.
В результате удалось установить, что к совершению преступления причастны братья Коробенковы – местные жители. Следствием и судом установлено, что Александр и Владислав Коробенковы совершили разбойное нападение и жестокое убийство студентки, которая возвращалась в общежитие, также Александр Коробейников изнасиловал девушку, а чтобы скрыть преступление, братья вывезли тело за город в лесной массив.
"В ходе допросов они частично признали свою вину и дали показания по обстоятельствам совершенного преступления. Приговором суда Александру и Владиславу Коробенковым назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима", - сообщает СК.
Вулканы, мамонты, лимоны: о чем расскажут российские экомузеи
В Забайкалье убийца 13 лет скрывался в лесу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала