Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин освободил Центр Хруничева от производства трамваев

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСборочная линия низкопольных трамваев на Усть-Катавском вагоностроительном заводе
Сборочная линия низкопольных трамваев на Усть-Катавском вагоностроительном заводе
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Усть-Катавский вагоностроительный завод, который в рамках "Роскосмоса" разрабатывает и производит трамваи, перейдет осенью из подчинения Центра Хруничева в структуру Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), говорится на сайте корпорации.
"В целях реализации мероприятий по развитию проектов диверсификации и производства продукции гражданского назначения организаций ракетно-космической промышленности АО "ОРКК" было создано акционерное общество "Усть-Катавский вагоностроительный завод". В соответствии с решением генерального директора госкорпорации "Роскосмос", этой осенью имущественный комплекс "УКВЗ им. С.М. Кирова" - филиала АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" - перейдет АО "УКВЗ", - говорится в сообщении на сайте ОРКК.
Трамвайный вагон Челябинский метеор
Роскосмос назвал трамвай собственного производства "Челябинский метеор"
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в мая заявил, что предприятие требуется вывести из структуры Хруничева для самостоятельного развития.
Ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин анонсировал создание беспилотного "медицинского" трамвая "Челябинский метеор" в сотрудничестве с компанией "Инвитро". Изготавливать его предполагается на Усть-Катавском вагоностроительном заводе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала