Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК сообщил о гибели человека при взрыве боеприпасов под Ачинском

© REUTERS / Dmitry DubВзрыв на военном складе под Ачинском
Взрыв на военном складе под Ачинском
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. При взрывах боеприпасов в Красноярском крае погиб человек, сообщили в Следственном комитете.
Еще восемь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.
В населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 километров от места ЧП, прошла эвакуация. Однако специалисты не прогнозируют новой волны детонации боеприпасов на территории военного склада, радиус опасной зоны могут сократить до семи километров.
МЧС разрешило жителям Ачинского района Красноярского края вернуться домой.
На территории воинской части в Красноярском крае произошел взрыв
Губернатор Красноярского края рассказал о ситуации после взрывов на складеО том, что происходит сейчас в поселке Каменка близ военного склада, где накануне произошел пожар со взрывами, рассказал в интервью радио Sputnik губернатор Красноярского края Александр Усс.
Люди, эвакуированные в Красноярск, могут вернуться на специально оборудованной для них электричке с красноярского вокзала в среду в 11:00 (07:00 мск).
Ачинск находится примерно в 15 километрах от арсенала.
"В течение получаса-часа вернутся в свои дома в Ачинске. Уже едут из Большого Улуя... Из Красноярска также всех доставят", - отметил мэр города Илай Ахметов.
По его словам, дороги на Ачинск уже свободны для проезда.
Вместе с тем жители поселка Каменка пока ожидают разрешения на возвращение. Там продолжаются работы по обследованию территории на наличие взрывных предметов.
Пожар на складе хранения артиллерийских боеприпасов на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края. Стоп-кадр с видео
Почти 500 обращений поступило на "горячую линию" после взрывов под Ачинском
Накануне днем на складе в войсковой части, расквартированной в пяти километрах от поселка Каменка в Красноярском крае, произошел пожар, который спровоцировал взрывы боеприпасов.
Замминистра обороны Дмитрий Булгаков сообщил журналистам, что, по предварительной информации, причиной инцидента стал человеческий фактор.
СК возбудил уголовное дело из-за нарушения правил обращения с оружием.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала