Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В детском палаточном лагере на Ямале нашли нарушения

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 авг - РИА Новости. Прокурор Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проверки обнаружил детский палаточный лагерь, система обогрева которого могла привести к пожару, сообщает во вторник прокуратура региона.
Надзорное ведомство озвучило результаты проверки детских оздоровительных учреждений в округе. В частности, два палаточных лагеря не соблюдали требования пожарной безопасности.
Палаточный лагерь
На берегу Байкала закрыли детский палаточный лагерь из-за антисанитарии
"Прокурором Тазовского района установлено, что дети, пребывающие в палаточном лагере "Ясавэй", расселены в вагончики, имеющие системы подогрева напольного покрытия. Между тем в двух вагончиках данное покрытие имело следы плавления, что свидетельствовало о ненадлежащей работе системы и угрозе возгорания", - заявили в прокуратуре ЯНАО.
Детей переселили из указанных вагончиков, решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности организаторов отдыха, отметили в надзорном органе.
Еще одно нарушение было выявлено в лагере "Северные просторы" в Приуральском районе, который расположен в лесном массиве, где, несмотря на действовавший особый пожароопасный режим, разводили костры. Кроме того, лагерь был плохо обеспечен средствами тушения. По данным фактам назначена служебная проверка.
В ночь на 23 июля в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края произошел пожар. Пострадали 13 человек: пятеро взрослых и восемь детей, из них четверо погибли. СК возбудил уголовное дело.
Столовая
Дети в подмосковном лагере отравились из-за нарушения санитарных правил
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала