Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

Рабочая группа рекомендовала не удовлетворять жалобы двух кандидатов в МГД

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Рабочая группа Центризбиркома на заседании во вторник рекомендовала ЦИК не удовлетворять жалобы на отказ в регистрации самовыдвиженцев Александра Руденко и Екатерины Игнатовой кандидатами в депутаты Мосгордумы.
Незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы могут обжаловать в ЦИК решение Мосгоризбиркома об отказе в регистрации в течение пяти дней. ЦИК должен рассмотреть жалобы в течение 10 дней с момента поступления.
Несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы
Выборы в Москве: соблюдение закона и претензия на исключительность
Как заявил на заседании рабочей группы член ЦИК Антон Лопатин, после проверки Центризбирком посчитал достоверными 3900 подписей из предоставленных кандидатом, чего недостаточно для регистрации. Кроме того, у Руденко возникли проблемы с заполнением необходимых справок, что также является основанием для отказа в регистрации.
"Жалобу Александра Руденко на решение Московской городской избирательной комиссии и решение окружной избирательной комиссии оставить без удовлетворения", - озвучил Лопатин проект постановления ЦИК, который единогласно поддержали члены рабочей группы.
Также члены рабочей группы поддержали проект постановления ЦИК, оставляющего без удовлетворения жалобу Игнатовой. У кандидата возникли проблемы с нотариальным заверением данных сборщиков подписей. Кроме того, были обнаружены нарушения требований к заполнению необходимых справок, являющиеся основанием для отказа в регистрации.
Окончательное решение по жалобам Руденко и Игнатовой ЦИК примет на заседании в среду.
Здание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве. Архивное фото
Опрос показал уровень осведомленности москвичей о выборах в МГД
Мосгоризбирком оставил в силе решение об отказе в регистрации для ряда кандидатов, в том числе для Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Юлии Серебрянской, Константина Лисицы, Елены Русаковой, Любови Соболь и Ильи Яшина. Некоторые из них обжаловали это решение в ЦИК.
Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Выборы пройдут 8 сентября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала