Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать троих детей обратилась в ЕСПЧ, оставшись одна в недострое под Пермью

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЕвропейский Суд по Правам Человека в Страсбурге
Европейский Суд по Правам Человека в Страсбурге
Европейский Суд по Правам Человека в Страсбурге. Архивное фото
ПЕРМЬ, 6 авг - РИА Новости. Мать троих малолетних детей из Пермского края обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), оставшись одна в недостроенном доме, без средств к существованию после депортации мужа в Таджикистан, сообщается на сайте регионального уполномоченного по правам человека Павла Микова.
По данным аппарата пермского омбудсмена, в конце августа 2018 года Карагайский районный суд Пермского края признал виновным многодетного иностранца, мужа гражданки России в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ ("Уклонение выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания"). В результате, гражданин Таджикистана был выдворен за пределы России.
Автомобиль скорой медицинской помощи
В Перми умер один из пострадавших при ЧП на пороховом заводе
Как поясняют в пресс-службе Микова, после депортации мужа женщина осталась одна с детьми в возрасте 6 месяцев, 4 и 5 лет в полуразобранном доме, поскольку многодетный отец не успел закончить работы по его утеплению. Помимо этого, в недостроенном доме из-за порыва водопровода не было водоснабжения. Оказавшись практически без средств к существованию, жительница Карагайский района обратилась за помощью к омбудсмену, после чего министерство социального развития Пермского края сразу предоставило многодетной семье продукты питания, одежду и обувь, работники территориального управления соцзащиты по Карагайскому району оформили выплату пособий. Кроме того, администрация Менделеевского сельского поселения обеспечила мать с детьми дровами на зимний период.
"Прокуратурой Карагайского района по обращению уполномоченного была проведена проверка ООО "Водоканал", по результатам которой вынесено представление с требованием возобновить предоставление коммунальной услуги холодного водоснабжения жилого дома заявительницы. Водоснабжение было восстановлено в июле 2019 года", - отметили в пресс-службе Микова.
Филиал Азот ОАО ОХК УРАЛХИМ в городе Березники
Ростехнадзор назвал причины гибели людей на химзаводе в Пермском крае
"Исчерпав все внутренние средства защиты прав, провозглашенных ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод на уважение семейной жизни, семья при оказании содействия общественным помощником уполномоченного Борисом Поносовым подала заявление в Европейский суд по правам человека", - подчеркнули в аппарате пермского омбудсмена.
В пресс-службе Микова уточнили, что в подтверждение обращения в ЕСПЧ уполномоченный получил информацию о регистрации соответствующего заявления.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала