Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не представили фактов нарушения ДРСМД Россией, заявил Патрушев

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Вашингтон не представил Москве ни одного факта якобы нарушения российской стороной Договора о ликвидации ракет меньшей и средней дальности (ДРСМД), а свои собственные нарушения США обсуждать отказались, заявил в интервью российским СМИ секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Я не могу назвать ни одного факта (нарушения - ред.) или ни одного момента, который якобы они нам предъявили. Таких у нас не было", - подчеркнул секретарь Совбеза РФ, отвечая на вопрос, представили ли России Соединенные Штаты доказательства нарушения Москвой договора.
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.  5 августа 2019
Путин рассказал, как Россия ответит на выход США из ДРСМД
"Мы с нашими американскими партнерами встречались - и я встречался с (помощником президента США по национальной безопасности Джоном) Болтоном, и президент (РФ Владимир Путин - ред.) его принимал, и мы об этом говорили. Никаких доказательств мы не получали", - добавил Патрушев.
По его словам, Вашингтону "нужен был повод для того, чтобы выйти из договора, и этот повод они нашли для себя, и для своих партнеров", когда же Москва попросила представить конкретные факты нарушений, то ответ был: "Вы сами знаете".
"Но мы не знаем. Мы не знаем, что мы нарушили, мы знаем, что нарушили американцы, и мы им эти три темы называли, они обозначались: это пусковые установки, это ракеты-мишени и беспилотные летательные аппараты. Но они отказывались обсуждать свои нарушения", - сказал Патрушев.
Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из данного соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.
Ракетный комплекс Искандер-М
Конец ДРСМД: как угасают сверхдержавы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала