Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цирк Запашных оценил ущерб от передачи Доренко в 18 миллионов рублей

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. В Большом Московском цирке ущерб от массового возврата билетов после передачи Сергея Доренко оценили в 17,9 миллиона рублей. Об этом Rambler News Service заявил адвокат Михаил Кузнецов, представляющий интересы цирка.
В декабре 2018 года Доренко в эфире своей программы "Подъем" на радиостанции "Говорит Москва" назвал гендиректора цирка Эдгарда Запашного звереубийцей, его коллег — живодерами-садистами, а цирк — пыточной. Кроме того, журналист рассказал, что ему якобы показали "обдолбанного медикаментами" тигра. После этого зрители стали возвращать купленные билеты.
Кузнецов отметил, что в заявлениях на возврат билетов люди "в той или иной редакции" ссылаются на передачу "Доренко против Запашных".
В апреле представители цирка подали в Арбитражный суд Москвы иск к радиостанции о защите деловой репутации. Истцы хотят взыскать с ее учредителя десять миллионов рублей. До смерти Доренко они собирались взыскать еще три миллиона лично с журналиста.
Сергей Доренко умер 9 мая в Москве, ему было 59 лет. Журналисту внезапно стало плохо, когда он ехал на мотоцикле. Судмедэксперты установили, что причиной смерти стал разрыв аневризмы грудной аорты.
Дрессировщик Эдгард Запашный
Запашный призвал лишать журналистов слова за оскорбления деятелей культуры
Популярные комментарии
А кому нужны цирки сегодня на самом деле? Экзотика прошлого. Как и зоопарки. Но те хотя бы заботятся о восполнении редких видов и являются приютом списанных животных из цирка.
6 августа, 15:11
Зачем?
6 августа, 15:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала