Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония в ближайшие дни окажется во власти трех циклонов

© AP Photo / Shizuo KambayashiЖители города Фудзисава в Японии во время непогоды
Жители города Фудзисава в Японии во время непогоды
ТОКИО, 6 авг - РИА Новости. Японский архипелаг в ближайшие несколько дней окажется во власти сразу трех тропических штормов – "Франциско", "Лекима" и "Кросы"; власти предупреждают об угрозе ливневых дождей, подтоплений и шквалистого ветра.
По данным Главного метеорологического агентства Японии, в настоящее время шторм "Франциско", который недавно был тайфуном, но потерял свою силу, находится к северу от острова Кюсю и движется в сторону Корейского полуострова со скоростью 25 километров в час. Давление в центре циклона составляет 996 гектопаскалей. Скорость ветра в центре равна 23 метрам в секунду, при порывах - до 35 метров в секунду.
Сотрудники МЧС во время проведения аварийно-восстановительных работ в Приморье
Мощный тайфун "Франциско" накроет Приморье 8 августа
Продвижение циклона уже привело к отмене около 220 внутренних авиарейсов в Японии, связывающих остров Кюсю с другими районами. В некоторых регионах острова, согласно прогнозам, за сутки выпадет до 200 миллиметров осадков. В ночь на среду шторм подойдет к Корейскому полуострову и затронет восточные и центральные районы, а к четвергу вновь уйдет в сторону Японского моря к острову Хоккайдо.
Южные японские острова Рюкю (Ликейские острова) в ближайшие несколько дней окажутся во власти циклона "Лекима", который надвигается на Тайвань. Давление в центре циклона составляет 980 гектопаскалей и будет продолжать падать. Скорость ветра в центре равна 25 метрам в секунду, при порывах - до 35 метров в секунду. Метеорологи полагают, что в ближайшее время "Лекима" перерастет в тайфун.
Сейсмограф
В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2
Не менее мощная стихия - тропический циклон "Кроса" - надвигается на Японию с юга. Давление в его центре составляет 998 гектопаскалей и будет продолжать падать. Скорость ветра в центре равна 18 метрам в секунду, при порывах - до 25 метров в секунду. Шторм, который, как ожидается, также перерастет в тайфун в ближайшие дни, может обрушиться на центральные районы Японии на выходных. Метеорологи отмечают, что "Кроса" продвигается очень медленно, что опасно затяжными ливневыми дождями, штормовыми ветрами и наводнениями.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала