Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВФ оценил влияние санкций на российскую экономику

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМужчина у здания Международного валютного фонда в Вашингтоне
Мужчина у здания Международного валютного фонда в Вашингтоне
Мужчина у здания Международного валютного фонда в Вашингтоне. Архивное фото
МОСКВА, 6 авг – РИА Новости. Эксперты Международного валютного фонда проанализировали рост российского ВВП с 2014 по 2018 год. Соответствующий доклад опубликован на сайте организации.
Так, ежегодный отрицательный эффект ограничений на рост российского ВВП за пять лет в среднем составил лишь 0,2 п.п.
Кроме того, по мнению аналитиков МВФ, более низкому, чем ожидалось, росту способствовали бюджетная политика российских властей, финансовые и денежно-кредитные факторы, а также цены на нефть.
Отмечается, что в период с 2014 по 2018 год экономика России выросла на 2,5%.

Антироссийские санкции

В 2014 году отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Эксперт оценил очередные антироссийские санкции США
В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. По мере их сохранения Россия также продлевала контрсанкции.
В июне 2019 года президент Владимир Путин сообщил, что, по экспертным данным, что Россия с 2014 года недополучила около 50 миллиардов долларов. При этом Евросоюз потерял 240 миллиардов долларов, США – 17 миллиардов долларов, Япония – 27 миллиардов долларов.
По словам спецдокладчика ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисса Джазаири, потери ЕС от продуктового эмбарго со стороны Москвы оказались больше, чем понесенный Россией ущерб.
Здание Капитолия в Вашингтоне
Экономист назвал главную цель санкций США против РоссииВ США предложили предусмотреть возможность расширения санкций против России. Эта политика имеет сразу несколько направлений, считает эксперт Игорь Ковалев. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала