Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подземные пожары в Киселевске потушат через месяц, заявил глава Кузбасса

КЕМЕРОВО, 6 авг - РИА Новости. Подземные пожары в городе Киселевске, на которые жаловались местные жители, потушат через месяц, сообщил на пресс-конференции губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.
"Проблема вышла на весь мир... Я сам ею занимаюсь, возгорание происходили из-за многолетнего складирования мусора в бывшем разрезе... Земля прогрелась, остатки от угля разгорелись... На глубине 20 метров обнаружено возгорание. Максимально через месяц все затушим", - заявил Цивилев.
Жители Киселевска записали видеообращение, в котором жалуются на экологическую ситуацию и просят предоставить убежище в Канаде
Жителей Киселевска, просивших убежища в Канаде из-за экологии, переселят
"Я вышел с предложением проводить День шахтера в 2021 году в Киселевске. Мы оценили весь масштаб, какие-то территории будем переселять за счёт угольных предприятий, какие-то - по программе ГУРШ (главное управление реструктуризации шахт)... Запустили программу по снабжению водой в Киселевске, по газификации", - добавил Цивилев.
Он также поручил главе Киселевска Максиму Шкарабейникову приступить к разработке комплексного плана по городу: где будут строиться дома, куда переселяться.
Место подземного пожара в Киселевском городском округе Кемеровской области
Ученые назвали причину подземных пожаров в Кисилевске
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала