Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роухани заявил, что война с Ираном была бы "матерью всех войн"

Президент Ирана Хасан Роухани . Архивное фото
ТЕГЕРАН, 6 авг - РИА Новости. Война с Ираном была бы "матерью всех войн", заявил президент Ирана Хасан Роухани, чье выступление на встрече с руководством министерства иностранных дел страны транслировало государственное телевидение.
Власти США внесли в санкционный список министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Высокопоставленный сотрудник администрации США заявил, что Вашингтон больше не считает Зарифа приоритетным контактом - он был таким во время обсуждения ядерной сделки, из которой США вышли. Позднее Зариф заявил, что США ввели против него санкции, поскольку сочли его угрозой американской повестке.
Тарасов vs Эскин: О чем говорят санкции США против главы МИД Ирана Зарифа?
Тарасов vs Эскин: О чем говорят санкции США против главы МИД Ирана Зарифа?Минюст США ввел персональные санкции против главы МИД Ирана Зарифа. Возможны ли после этого новые переговоры и мирный сценарий? Об этом спорят эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов и израильский публицист Авигдор Эскин.
"Мир с Ираном - мать любого мира, война с Ираном – мать всех войн, вновь повторяю. Если вы хотите безопасности, если ваши солдаты хотят безопасности в регионе, то вы не можете нашей безопасности наносить вред, в то же время ожидая, что будете сами в безопасности. Мир в обмен на мир", - сказал Роухани.
Он также отметил, что если США хотят переговоров с Ираном, то сперва должны снять антииранские санкции.
Ситуация в Персидском заливе и сопредельных ему районах заметно обострилась в последние месяцы. В соседнем Оманском заливе в середине июня было совершено нападение на два нефтяных танкера: Front Altair и Kokuka Courageous. По некоторым данным, на борту танкеров были закреплены и подорваны магнитные мины, в результате чего на судах произошли взрывы и пожар. Официального подтверждения этому нет. Иран отвергает свою причастность к происшествию.
Вслед за этим произошел еще один инцидент: иранские военные сообщили о сбитом американском беспилотнике после того, как он нарушил воздушное пространство Ирана. В то же время Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) заявило, что беспилотник ВМС США был сбит над Ормузским проливом в международном воздушном пространстве. Уже в июле корабль ВМС США сбил, как утверждается, иранский беспилотник над Ормузским проливом. В Иране отрицают, что потеряли летательный аппарат.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Иран напомнил США об их географическом местоположении
Популярные комментарии
Саддам Хуссейн точно также говорил про матерь всех войн перед Бурей в Пустыне
6 августа, 10:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала