Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приамурья поручил ускорить выплаты пострадавшим от паводка

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГубернатор Амурской области Василий Орлов
Губернатор Амурской области Василий Орлов
Губернатор Амурской области Василий Орлов. Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 6 авг - РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил ускорить работу по предоставлению выплат пострадавшим от паводка, сообщается на сайте правительства Амурской области.
Режим ЧС регионального значения действует в Приамурье из-за дождевого паводка с 25 июля.
"На очередном заседании КЧС (комиссии по чрезвычайным ситуациям) региона Василий Орлов отметил необходимость скорейшей выплаты мер соцподдержки гражданам, утратившим имущество в результате паводка, акцент был поставлен на семьи с несовершеннолетними детьми", - говорится в сообщении.
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Власти Приамурья оценили ущерб сельскому хозяйству от паводка
Ранее в Приамурье было решено выделять по 10 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка из семей, пострадавших от паводка.
Как отметил на заседании министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Алексей Венглинский, "сегодня поступило всего 15 пакетов документов на несовершеннолетних детей из Тамбовского, Свободненского, Мазановского и Октябрьского районов".
Губернатор Амурской области Василий Орлов во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Власти Приамурья хотят узаконить принудительную эвакуацию при ЧС
"Руководитель региона поручил министерству социальной защиты активно включиться в работу и всеми средствами оказать содействие муниципалитетам при формировании документов на предоставление выплат амурчанам", - отмечается в сообщении.
Одна из главных причин, которая тормозит процесс сбора сведений о пострадавших от паводка в регионе - отсутствие на руках у них свидетельств о рождении детей. Прокурор Приамурья Руслан Медведев поручил сотрудникам надзорного ведомства на местах оказать содействие в этом вопросе. Для оказания материальной помощи пострадавшим администрации муниципалитетов сформировали 692 пакета документов по подтопленным домам и 515 документов по приусадебным участкам. На проверке находятся 137 документов на приусадебные участки жителей Селемджинского района.
Паводок в Приамурье: как проходит эвакуация из затопленных районов
Паводок в Приамурье: как проходит эвакуация из затопленных районовНекоторые местные жители в Приамурье отказываются эвакуироваться из зоны наводнения, не желая покидать хозяйство и домашних животных.
"По линии министерства социальной защиты области оказана адресная социальная помощь в размере более 7,4 млн руб.", - сказано в сообщении.
По данным правительства Приамурья, на вторник на территории 15 муниципалитетов Приамурья подтоплено 39 населенных пунктов. Вода остается в 30 частных жилых домах. Подтоплено 1152 придворовые территории, 350 дачных участков. Водой повреждено 49 участков автомобильных дорог. Без транспортного сообщения остаются 20 населенных пунктов, без электроснабжения - два поселка. Из подтопленных населенных пунктов эвакуировано 2389 человек, в том числе 822 ребенка. В пунктах временного размещения остаются 207 человек, из них 74 ребенка, остальные расселены по родственникам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала