Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На берегу Байкала закрыли детский палаточный лагерь из-за антисанитарии

КРАСНОЯРСК, 6 авг — РИА Новости. Детский палаточный лагерь в Бурятии на берегу Байкала закрыт на 90 дней из-за многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологических правил, сообщается на сайте управления судебных приставов республики.
"В Прибайкальском районе Бурятии судебные приставы приостановили на 90 суток работу палаточного лагеря "Вместе", расположенного на берегу Байкала в местности "Безымянка". В ходе внеплановой проверки надзорных органов в лагере были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил", - говорится в сообщении.
Мальчик идет возле автобуса перед отправлением на отдых
Московский Роспотребнадзор закрыл два детских лагеря после проверки
Одним из грубых нарушений стал факт отсутствия бутилированной воды для приготовления пищи. Воду использовали прямо из озера. Кроме того, две армейские палатки, где жили мальчики и девочки, были непрочными и промокаемыми, не имели плотно закрывающихся дверей, сеток от насекомых. Туалетом в лагере пользовались посторонние люди, а выгребные ямы заполнены. Из-за нехватки холодильников продукты хранились с нарушениями, рацион питания детей не соответствовал утвержденному примерному меню.
"В связи с угрозой жизни и здоровью детей, а также в целях исполнения судебного решения судебный пристав… приостановил работу лагеря. Дети отправлены домой. В ближайшее время работники лагеря ожидают грузовые машины для вывоза имущества с байкальской территории", - сказала начальник Прибайкальского районного отдела управления ФССП России по Бурятии Саяна Будаева.
Последствия пожара на территории горнолыжного комплекса Холдоми в Солнечном районе в палаточном городке. 23 июля 2019
В Хабаровском крае могут возбудить дело о халатности в детских лагерях
Отмечается также, что суд признал Кижингинскую станцию юных туристов, организовавшую работу лагеря, виновной в административном правонарушении в области обеспечения санитарно-эпидемиологических требований к организации работы детских лагерей палаточного типа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала