Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Салехарде пенсионерка погибла при пожаре в социальном доме

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкСотрудники противопожарной службы МЧС РФ на пожарно-тактических учениях по тушению нефтепродуктов в Краснодарском крае
Сотрудники противопожарной службы МЧС РФ на пожарно-тактических учениях по тушению нефтепродуктов в Краснодарском крае
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 авг - РИА Новости. Пожилая жительница Салехарда (ЯНАО) скончалась в больнице после ночного пожара, произошедшего в пятиэтажном доме, в котором проживали престарелые граждане и инвалиды, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе регионального управления МЧС.
Ведомство уточняет, что информация о возгорании поступила в экстренные службы в 1.16 (23.16 мск).
Пожар. Архивное фото
Под Пензой погиб пенсионер, вернувшийся в горящий дом за документами
"Как оказалось позже, данный дом является социальным и предназначен для постоянного проживания одиноких престарелых граждан, инвалидов, сохранивших полную или частичную способность к самообслуживанию, а также супружеских и семейных пар из указанной категории граждан", - пояснили в управлении МЧС.
Очаг возгорания пожарные обнаружили в квартире на первом этаже, в прихожей которой они нашли 82-летнюю женщину. С признаками отравления угарным газом ее госпитализировали в окружную больницу.
Пожар
В Брянской области загорелся дом-интернат для престарелых
"В результате произошедшего женщина скончалась в больнице... Огнеборцы спасли и вывели по лестничной клетке 30 человек, из них трое детей", - отметили в пресс-службе.
Пожар в пятиэтажке удалось ликвидировать менее чем за полчаса, огонь повредил кухню на площади 10 квадратных метров. Причина произошедшего и ущерб устанавливаются, добавили в МЧС.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала