Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР заявила, что все меньше хочет исполнять договоренности с США и Сеулом

ООН, 6 авг – РИА Новости. Пхеньян все меньше хочет исполнять договоренности с США и Южной Кореей, заявил официальный представитель МИД КНДР.
В понедельник США и Южная Корея начали серию военных учений, несмотря на требования КНДР об их отмене. По утверждению северокорейского МИД, США расширяют свои враждебные военные действия против КНДР, размещая большое число наступательного военного снаряжения в Южной Корее. Пхеньян утверждает, что США "игнорируют свое обязательство приостановить проведение военных учений", данное на саммитах в Сингапуре и Пханмунджоме.
"Вышеперечисленные факты доказывают, что власти США и Южной Кореи не имеют политической воли для реализации совместных заявлений, в соответствии с которыми они обязались улучшить отношения между КНДР и США и межкорейские отношения", - говорится в заявлении официального представителя МИД КНДР, распространенном постпредством республики при ООН.
Испытания ракет в КНДР
В Южной Корее заявили, что КНДР произвела пуск двух "неопознанных снарядов"
Кроме того, по мнению северокорейской стороны, действия США и Южной Кореи свидетельствуют, что Вашингтон и Сеул не изменили свою позицию и продолжают видеть в КНДР врага.
"Складывающаяся ситуация охлаждает наше желание выполнять американо-северокорейские договоренности и межкорейские соглашения, что также влияет на перспективы будущего диалога", - говорится в заявлении.
"Мы уже предупреждали несколько раз, что совместные учения заблокируют прогресс в отношениях КНДР и США, а также в межкорейских отношениях", - заявляет Пхеньян.
В заявлении подчеркивается, что учения "приведут КНДР к пересмотру своих предыдущих шагов".
"Мы не изменили нашу позицию о необходимости решать проблемы посредством диалога. Но динамика диалога будет более незаметной, пока продолжаются враждебные военные действия", - отмечается в заявлении.
Северокорейский лидер Ким Чен Ын наблюдает за испытательными запусками ракет
СМИ: Ким Чен Ын очень доволен результатами последнего испытания ракет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала