Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Порошенко завели дело о подделке паспортов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко
Экс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко . Архивное фото
КИЕВ, 5 авг - РИА Новости. Госбюро расследований Украины возбудило дело против бывшего президента Петра Порошенко из-за выезда на отдых на Мальдивы в 2018 году по якобы поддельным документам, сообщил экс-замглавы администрации времен Януковича юрист Андрей Портнов.
Ранее директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба заявлял, что Госбюро расследует 11 уголовных дел против Порошенко и других высокопоставленных лиц.
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко выступает на Форуме местного развития в Трускавце (Львовская область)
Политик о бегстве Порошенко: многие хотят "раздеть его до нитки"Экс-президент Украины Петр Порошенко попросил у США помощи с уголовными делами в его стране, пишут СМИ. Глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik объяснил, почему США попытаются его спасти.
Позже Портнов сообщил, что Государственное бюро расследований Украины возбудило новое дело против Порошенко о хищениях в армии, а также экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и чиновников "Укроборонпрома".

"Сегодня Государственное бюро расследований нашло достаточными изложенные нами факты и зарегистрировало уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины", - написал Портнов в Telegram-канале.

Он также опубликовал документ, представленный Государственным бюро расследований.
"Из содержания следует, что вероятно бывший президент Украины Порошенко П. А. осуществил подделку документов и использовал поддельные документы с целью незаконного перемещения лиц через государственную границу Украины", - говорится в документе.
Президент Украины Владимир Зеленский
Опять грабли. Стало известно, что ждет Украину в ближайшие месяцыЗеленский может лишить украинцев того, что не успел отобрать Порошенко. Новый сценарий "Слуги народа" очень отличается от предвыборного фильма.
Украинская передача "Схемы" в 2018 году опубликовала расследование о том, что Порошенко с 1 по 8 января отдыхал на Мальдивских островах. По данным журналистов, отдых ему обошелся по меньшей мере в 500 тысяч долларов.
Также уточнялось, что президент отдыхал под именем Mr. Petro Incognito. Порошенко заявил, что летал в отпуск на Мальдивские острова под своей фамилией и оплатил отдых из собственного счета в украинском банке, а во время отдыха продолжал выполнять обязанности главы украинского государства.
Петр Порошенко
Порошенко заявил о разрушении "плана Москвы по уничтожению Украины"
Популярные комментарии
Очередное дело в копилку дел) Порошенко скоро станет круче, чем любой вор в законе)) столько дел уже на него заведено) Интересно даже, доведут ли хотя бы одно до логического завершения
5 августа, 21:38
Поделка документов, неуплата налогов, давление на судей, отмывание средств, украденных у армии, через офшоры — это уже Дон Корлеоне какой-то, а не экс-президент Украины.
5 августа, 22:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала