Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв стрельбы в Эль-Пасо возросло до 22 человек

© REUTERS / Jose Luis GonzalezПолиция на месте стрельбы в Walmart в Эль-Пасо, штат Техас. 3 августа 2019
Полиция на месте стрельбы в Walmart в Эль-Пасо, штат Техас. 3 августа 2019
ВАШИНГТОН, 5 авг – РИА Новости. Полиция города Эль-Пасо, где в субботу местный житель расстрелял посетителей торгового центра, сообщила о смерти еще одного пострадавшего, число жертв трагедии достигло 22.
"Незадолго до 10 утра еще один пострадавший скончался, общее число - 22", - сообщила полиция Эль-Пасо. Часом ранее полиция сообщила о смерти еще одного пострадавшего.
Позднее министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард написал в Twitter, что скончался гражданин страны Хуан де Диос Веласкес Чайрес. "Наши соболезнования его семье и друзьям. Восемь соотечественников умерли в результате террористического акта в субботу", - написал Эбрард.
Ранее Эбрард заявил, что Мехико в случае необходимости запросит экстрадицию стрелка из Техаса. Он назвал произошедшее "актом терроризма против мексиканцев в США" и призвал США предпринять необходимые действия, чтобы решить вопрос с доступностью оружия.
Президент США Дональд Трамп во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
Трамп дал указание ввести смертную казнь за массовые убийства
В субботу утром 21-летний житель Техаса открыл стрельбу в торговом центре в городе Эль-Пасо неподалеку от границы с Мексикой. Стрелявшего задержали, его обвиняют в терроризме, предполагается, что он совершил преступление на почве расовой ненависти: среди погибших есть граждане Мексики. После инцидента сообщалось о 20 погибших и 26 раненых, в том числе критически.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала