Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Красноярского края заявил о переломе в ситуации с лесными пожарами

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГубернатор Красноярского края Александр Усс на стенде МИА "Россия сегодня" на международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога". 10 апреля 2019
Губернатор Красноярского края Александр Усс на стенде МИА Россия сегодня на международном арктическом форуме Арктика – территория диалога. 10 апреля 2019
КРАСНОЯРСК, 5 авг - РИА Новости. Красноярские пожарные за все время тушения лесных пожаров не допустили ни одного случая перехода огня на населенные пункты, и сейчас ситуация с пожарами изменилась в лучшую сторону, заявил журналистам глава региона Александр Усс.
"У нас есть все основания считать, что в борьбе с огненной стихией на территории Красноярского края наступил радикальный перелом... Пожароопасный сезон начался у нас очень рано... 22 марта была зарегистрирована первая... термоточка. Красноярцы серьезно готовились к этому сезону... 57% возгораний на территории... края гасились в первые сутки. За этот период, очень сложный период, не было допущено перехода лесных пожаров на населенные пункты, не пострадал ни один объект экономики", - сказал Усс.
По словам первого заместителя министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александра Чуприяна, разведка с воздуха показала, что площадь пожаров сокращается.
"В свою очередь, уже трижды был в воздухе и проводил разведку и трижды пролетал над пожарами Красноярского края. Могу констатировать - количество пожаров уменьшается, площади уменьшаются. Мы утверждаем, что огонь не угрожает ни объектам экономики, ни людям", - сказал он.
Тушение лесных пожаров
Генпрокуратура выявила искажение статистики по лесным пожарам
Чуприян подчеркнул, что при облете были замечены очаги пожаров вдоль дорог, что говорит о неосторожном обращении населения с огнем.
Глава краевого главка МЧС Игорь Лисин заявил, что очаги пожаров продолжают возникать.
"За сутки сегодня возникло 10 очагов пожара. По всем очагам пожаров продолжаем работу, чтобы они не переросли в более крупные очаги. Мы задействуем силовые структуры органов внутренних дел, наш пожнадзор, лесной пожнадзор по тем очагам, которые возникают, чтобы призвать к административной, возможно, и уголовной ответственности тех людей, которые будут на месте возникновения лесных пожаров задержаны", - сказал Лисин.
По данным Лесопожарного центра в Красноярске, в регионе бушуют 97 природных пожаров на площади более 780 тысяч гектаров. Городам и селам они не угрожают. Борьба с огнем продолжается, в регионе действует режим ЧС.
Ликвидация пожаров в Красноярском крае
В МЧС назвали основную причину пожаров в Сибири
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала