Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецпредставитель США рассказал о результатах переговоров с талибами

© AFP 2019 / Javed Tanveer Афганские талибы в провинции Фарах
Афганские талибы в провинции Фарах
Афганские талибы в провинции Фарах. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 5 авг – РИА Новости. Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад заявил, что добился "отличного прогресса" на переговорах в Дохе с представителями афганского движения "Талибан".
"Основываясь на превосходном прогрессе, достигнутом в Кабуле на прошлой неделе, я провел последние несколько дней в Дохе, сосредоточившись на остающихся вопросах в завершении возможного соглашения с "Талибаном", которое позволило бы вывести войска на определенных условиях. Мы добились отличного прогресса", - написал Халилзад в Twitter.
Кабул
В Кабуле заявили о роли правительства в решении о выводе сил США
По его словам, американские представители и "Талибан" продолжат обсуждать "технические детали и механизмы", необходимые для заключения четырехстороннего соглашения по урегулированию конфликта в Афганистане.
Также Халилзад уточнил, что отправляется в столицу Индии для формирования "международного консенсуса" для достижения мира в Афганистане.
США последние месяцы ведут переговоры с афганским радикальным движением "Талибан" о прекращении огня, выводе иностранных войск из страны и мирных переговорах с правительством в Кабуле.
Еще до начала последнего раунда переговоров официальный представитель политического офиса "Талибан" в Дохе Сухейл Шахин сообщил РИА Новости, что делегации США и талибов на прошлых переговорах в Катаре достигли соглашения почти по всем обсуждаемым вопросам, остались один или два пункта, которые должны обсуждаться во время следующего раунда.
США с 2001 года проводят в Афганистане операцию против талибов и других группировок. Это стало самой долгой по времени операцией военной кампанией США в истории. За эти годы в стране погибли около 2300 американских военнослужащих и сотрудников Пентагона.
Батальон солдат США загружается в военный самолет
Трамп: выводя войска из Афганистана, США оставят там силы разведки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала