Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярском крае эвакуируют около шести тысяч человек из-за ЧП на складе

© РИА Новости / Андрей Денисов / Перейти в фотобанкВзрыв на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края
Взрыв на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края
Взрыв на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Около 6 тысяч человек будут эвакуированы из населенных пунктов Красноярского края после взрывов на военном складе, сообщил губернатор региона Александр Усс.
"Сейчас наша первоочередная задача заключается, прежде всего, в эвакуации населения из близлежащих поселков в зоны безопасности. По нашим оценкам, должно быть эвакуировано порядка 6 тысяч человек. По большей части эта эвакуация уже либо завершена, либо проводится", - сказал Усс в эфире телеканала "Россия 24".
По его словам, в местах предполагаемого пребывания эвакуированных готовятся условия для их размещения, обеспечения продуктами питания и всем необходимым.
По данным правительства региона, в 17.00 (13.00 мск) на складе хранения артиллерийских боеприпасов в войсковой части од Ачинском произошел пожар и взрывы. Идет эвакуация жителей близлежащих деревень. Кроме того, жители Ачинска на личном транспорте эвакуируются в сторону Красноярска. Медики сообщили о восьми пострадавших в результате пожара.
Взрыв в Ачинском районе Красноярского края. Стоп-кадр видео очевидца
Красноярский губернатор рассказал о состоянии пострадавших при взрывах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала