Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждый пятый водитель считает, что лихачей не остановят никакие меры

© Fotolia / sa4e4ekДорожное движение
Дорожное движение
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Почти 21% водителей в России считает, что лихачей на дорогах не остановят никакие меры, рассказали в ГИБДД России со ссылкой на проведенное ведомством исследование.
"Мнения респондентов разделились примерно поровну: 28,5% высказались за лишение прав особо злостных нарушителей. За проведение в большем масштабе разъяснительной работы и наоборот, что все меры бесполезны и убежденных лихачей ничего не остановит, проголосовали 21,4% и 20,9% соответственно", - рассказали в Госавтоинспекции.
Кроме этого, в пятерку самых популярных вариантов борьбы с превышениями скорости вошли технические средства контроля и принудительного снижения скорости, а также повышенные штрафы.
"Практически 15% участников исследования выступает за применение большего числа технических средств контроля и принудительного снижения скорости (камер фотовидеофиксации, искусственных неровностей, сужение полос и прочее)", - рассказали в ГИБДД. Добавляется, что 14,2% респондентов считают необходимым "существенно повысить штрафы, особенно за неоднократные нарушения", для любителей превысить скорость.
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов
Ликсутов назвал большой проблемой отношение водителей к превышению скорости
Исследование проводилось с 10 июля по 2 августа 2019 года на сайте Госавтоинспекции МВД России, участие в нем приняли 22,5 тысячи человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала