Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП Москвы проследят за работой правоохранителей на акциях 10 и 11 августа

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкНесанкционированное акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Несанкционированное акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Члены Общественной палаты Москвы будут следить за деятельностью правоохранительных органов во время митингов 10 и 11 августа, сообщил руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов.
Ранее первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник сообщил, что столичное правительство согласовало проведение двух митингов 10 и 11 августа на проспекте Академика Сахарова численностью до 100 тысяч человек каждый.
"Мы получили права по наблюдению за массовыми мероприятиями в Москве. Четыре члена Общественной палаты в эту субботу находились на улицах и сейчас готовят отчет... Кроме того, мы договорились с начальником полиции Москвы и 10-11 августа мы получаем такие же права. На бейджиках будет написано "по наблюдению за деятельностью правоохранительных органов". Мы не наблюдаем за манифестантами, мы наблюдаем за деятельностью правоохранительных органов, не только на самом мероприятии, но и позже, когда идет работа с задержанными", - сообщил Венедиктов на заседании ОП.
В Москве 3 августа прошла несанкционированная акция на тему выборов в Мосгордуму. По данным ГУМВД России по столице, в мероприятии в центре Москвы приняли участие порядка 1,5 тысячи человек, за нарушения общественного порядка задержаны 600. Накануне московская полиция призывала граждан воздержаться от участия в несогласованной акции и предупреждала о риске провокаций.
Общественная палата и Совет по правам человека регулярно отслеживают как согласованные, так и несогласованные акции. Члены ОП и СПЧ следят как за действиями правоохранителей, так и за действиями участников акций, фиксируя нарушения с их стороны.
Сотрудники полиции и участник митинга за честные выборы на площади Ленина в Санкт-Петербурге. 3 августа 2019
Перед незаконной акцией в Москве в Сети появились угрозы в адрес силовиков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала