Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

В Москве могут появиться новые правила сбора подписей для участия в выборах

© РИА НовостиЗаседание Московской городской избирательной комиссии. 1 августа 2019
Заседание Московской городской избирательной комиссии. 1 августа 2019
Заседание Московской городской избирательной комиссии. 1 августа 2019. Архивное фото
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Мосгоризбирком совместно с ЦИК обсудит рекомендации к изменению правил сбора подписей в поддержку кандидатов за их выдвижение на выборах в Москве, эти рекомендации могут быть отражены в виде поправок в закон уже в 2020 году, сообщил РИА Новости председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.
Глава Мосгоризбиркома ранее сообщал, что уже после выборов 8 сентября комиссия обсудит многие спорные моменты, которые возникали в текущей избирательной кампании, и сформирует рекомендации по совершенствованию некоторых правил выдвижения кандидатов.
Элла Памфилова на заседании ЦИК по рассмотрению жалоб от незарегистрированных кандидатов на муниципальных выборах
Что не так в подписях незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
"Я думаю, что я и мои коллеги представим в Центральную избирательную комиссию свое видение, и все эти предложения будут обобщены. Есть рабочая группа, которую возглавляет Сергей Кириенко по изменению избирательного законодательства, и там с участием законодателей, юристов, политологов будут обсуждаться эти вопросы", - сказал Горбунов.
Он отметил, что этими вопросами Мосгоризбирком займется после подведения итогов выборов в Мосгордуму, но его по прогнозам, рекомендации могут заработать уже к следующему году.
"После выборов нужно вначале подвести итоги, а потом уже можно заниматься. Но я думаю, что к следующему году, к 20-му, к единому дню голосования они (рекомендации) найдут отражения в виде поправок в закон", - сказал Горбунов.
Ранее Горбунов сообщал, что в этом году при сборе подписей было множество нарушений: при проверке подписей у 22 незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы были обнаружены 339 подписей уже умерших людей. Также у 29 кандидатов обнаружили более 14 тысяч несуществующих избирателей.
Несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы
Выборы в Москве: соблюдение закона и претензия на исключительность
Выдвижение кандидатов в депутаты МГД завершилось 5 июля. Горбунов подвел итоги первого этапа избирательной кампании: всего зарегистрированы 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва состоятся в единый день голосования 8 сентября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала