Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Адыгее память Вилли Токарева увековечат мемориальной доской на храме

КРАСНОДАР, 5 авг - РИА Новости. Память певца и композитора Вилли Токарева на его малой родине в Адыгее увековечат березами и доской на храме, расположенном в здании бывшей школы, где учился артист, рассказал РИА Новости глава Заревского сельского поселения Шовгеновского района республики Анатолий Синяков.
Ранее стало известно, что российский певец и композитор Вилли Токарев скончался в Москве на 85-м году жизни, он этом сообщил РИА Новости его сын. Родиной артиста является хутор Чернышев Шовгеновского района Адыгеи.
Лидер Группировки Ленинград Сегей Шнуров выступает на концерте на стадионе Открытие Арена в Москве
Шнуров написал стихотворение в память о Вилли Токареве
"Он, когда был у нас в 2012 году, поехал в то место, где он учился, в ту школу. Решили в том месте посадить несколько березок и доску памятную сделать о том, что здесь учился Вилли Токарев. Это в хуторе Чернышев, где была раньше школа. На сегодняшний день там храм. Там и сделаем (памятную доску на храме)… Березки еще захотели люди посадить там", - сообщил агентству Синяков.
Вилли Токарев (полное имя Вилен) - один из самых популярных шансонье в СССР, исполнитель таких песен, как "Небоскребы, небоскребы", "В шумном балагане", "Летят перелетные птицы". В 1974 году эмигрировал в США, в 1990-е годы вернулся в Россию.
В 2005 году Роберт Фарнон, аранжировавший песни Фрэнка Синатры, Тони Беннета и других классиков, пригласил Вилли Токарева в Лондон и восторженно отозвался об альбоме "Я Вас любил", охарактеризовав его как The Master Singer. Токарев записал около 50 альбомов, он неоднократный обладатель премии "Шансон года".
Певец Вилли Токарев
Друзья Вилли Токарева рассказали о жизни музыканта в США
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала