Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков объяснил, почему США вышли из ДРСМД

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время брифинга в связи с прекращением действия Договора о РСМД. 5 августа 2019
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время брифинга в связи с прекращением действия Договора о РСМД. 5 августа 2019
МОСКВА, 5 авг – РИА Новости. США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), потому что он им мешал, остальные причины, приводимые госдепом, являются введением в заблуждение и мифом, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы знаем точно, что ДРСМД пошел под нож, потому что он мешал Вашингтону, ни по какой другой причине, других причин просто нет и быть не могло. Все остальное - просто камуфляж, введение в заблуждение, от того что в справке госдепартамента от 30 июля и в январской аналогичной справке через абзац повторяется слово "российский миф". Правда не меняется, и реальность остается такой, какая она есть", - сказал Рябков на брифинге в связи с прекращением действия ДРСМД.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Столтенберг рассказал об ответе НАТО на распад ДРСМД
"Ходжа Насреддин говорил, что, сколько ни говори "халва", во рту слаще не будет. Поэтому от повторения госдепартаментом слова "миф" реальность не изменится", - добавил замглавы МИД.
Он отметил, что Россия продолжит последовательно и твердо следовать тому, что определено президентом Владимиром Путиным, что уже сформулировано. "А это включает как открытость к диалогу, так и решимость надежнейшим образом обеспечить собственную безопасность", - заявил Рябков.
Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из данного соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала