Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Олег Морозов рассказал о знакомстве с Путиным

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Сенатор от Татарстана Олег Морозов, который в 1999 году был лидером депутатской группы "Российские регионы" в Госдуме, рассказал РИА Новости о том, как 20 лет назад познакомился с президентом РФ Владимиром Путиным: по его словам, чувствовалось, что тот уже тогда был "очень внутренне готов к своей дальнейшей президентской судьбе".
Девятого августа 1999 года президент РФ Борис Ельцин объявил об отставке правительства Сергея Степашина, временное исполнение обязанностей премьер-министра было возложено на Владимира Путина, который в этот же день ранее был назначен первым заместителем председателя правительства. Кандидатура Путина была внесена в Госдуму для утверждения на посту премьер-министра, в этот же день в ТВ-обращении Ельцин назвал Путина преемником.
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью
Кучерена раскрыл подробности знакомства Путина и Стоуна
"Прекрасно помню этот момент нашей истории. Путина мало кто знал лично. Я его впервые увидел на послании Ельцина Федеральному Собранию сразу после его назначения Путина председателем ФСБ. Мой друг, Артур Чилингаров, показал на него и сказал "Сильный мужик!" - вспоминает Морозов.
Его первая личная встреча состоялась после того, как Борис Ельцин внёс кандидатуру Путина в Госдуму для утверждения премьер-министром и тот встречался со всеми лидерами фракций.
"Поразило несколько вещей. Первая: он был готов к встрече в том смысле, что знал мою биографию от и до. Спросил про мою работу в ЦК КПСС. Сослался на какой-то сюжет из моих выступлений в Думе. Второе: был очень внутренне готов к своей дальнейшей президентской судьбе. Это чувствовалось. То есть давал понять, что должность премьера ему по плечу. Сказал: я же в спорте борец, проигрывать не привык", - отметил Морозов.
Он вспоминает, как Путин на той встрече все время что-то писал в своём блокноте.
"А потом посмотрел записи и начал: вот вы сказали... И стал в деталях разбирать каждый сюжет нашей беседы. Я обалдел! Это было очень неожиданно и показательно. Я понял: Чилингаров прав. Это будущий лидер. Хотя тогда не понимал, как это должно произойти технически. Ну, а потом последовало известное обращение Ельцина (про преемника)", - заключил сенатор.
Что происходило в августе 1999-го года, можно посмотреть здесь.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала