Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме призвали задуматься над анонимностью в Сети после угроз силовикам

МОСКВА, 4 авг – РИА Новости. Призывы к насилию в отношении детей сотрудников полиции в интернете являются поводом для того, чтобы задуматься над анонимностью в Сети, считает депутат Госдумы Михаил Старшинов.
Ранее представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что в Москве был задержан житель Подмосковья Владислав Синица, по версии следствия, опубликовавший под ником Макс Стеклов в Twitter сообщение, призывающее к насилию в отношении детей правоохранителей. Ему уже предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершённое публично).
"Лишний раз это заставляет задуматься и о необходимости наведения порядка в интернете. Насколько здесь анонимность и вседозволенность (уместны). К сожалению, мы видим примеры, они буквально вопиющие... (повод) задумываться о том, что анонимность, насколько она (уместна), определённая прозрачность должна быть. Должна быть прозрачность и очевидно, это должно законом регулироваться, иначе мы зайдём слишком далеко", - сказал депутат РИА Новости.
Парламентарий подчеркнул, что угрозы детям сотрудников правопорядка в интернете переходят всякие рамки не только законности, но и "просто каких-то элементарных правил человеческого общежития".
Сотрудники полиции и участник митинга за честные выборы на площади Ленина в Санкт-Петербурге. 3 августа 2019
Силовики ответили на угрозы участников незаконных акций в адрес детей
Популярные комментарии
Давно пора решить этот вопрос, законопослушным гражданам важнее безопасность.
4 августа, 21:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала