Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП назвали "дикостью" призыв к насилию над детьми правоохранителей

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПравоохранители обеспечивают порядок во время несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 3 августа 2019
Правоохранители обеспечивают порядок во время несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 3 августа 2019
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Призыв к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов, которые поддерживали правопорядок на несанкционированных митингах в Москве, - это дико, нецивилизованно и не вяжется с имиджем "поборников свободы слова" и прав человека, коими себя считают протестующие, заявила глава комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.
Ранее представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что в Москве был задержан житель Подмосковья Владислав Синица, по версии следствия, опубликовавший под ником Макс Стеклов в Twitter сообщение, призывающее к насилию в отношении детей правоохранителей. Ему уже предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершённое публично).
"Это не морально и не этично, а если себя считают (протестующие - ред.) поборниками свободы слова и за права человека, это вообще нарушение! Это дико и нецивилизованно", - сказала Сутормина РИА Новости.
Такие призывы, добавила она, крайне опасны и попадают под понятие "экстремизм": в правовом государстве, коим является Россия, все вопросы нужно решать в правовом поле.
Несанкционированное акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Эксперт призвал создать дополнительные нормы для защиты семей силовиков
"Это разжигание розни. Дети вообще ни при чем! При том, что правоохранительные органы выполняли свои обязанности. Митинги были несанкционированные, и мы видели, что нападали на полицейских, использовались (против них - ред.) куски асфальта, урны железные, баллончики слезоточивые распыляли", - подчеркнула член ОП РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала