Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт уверен, что призывавших к насилию над детьми силовиков надо найти

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудники Росгвардии обеспечивают порядок во время несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 3 августа 2019
Сотрудники Росгвардии обеспечивают порядок во время несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 3 августа 2019
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Призывавших к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в поддержании правопорядка в Москве во время протестных несанкционированных мероприятий необходимо искать, заявил генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов.
Ранее несогласованный с властями Москвы митинг прошел 27 июля у мэрии, его организовали несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы. В ходе несанкционированной акции за различные нарушения были задержаны 1074 человека. Следственный комитет возбудил по факту этих событий уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Сотрудники полиции и участник митинга за честные выборы на площади Ленина в Санкт-Петербурге. 3 августа 2019
Перед незаконной акцией в Москве в Сети появились угрозы в адрес силовиков
После этого один из пользователей сети под ником Макс Стеклов опубликовал в Twitter сообщение, в котором фактически призвал к насильственным действиям в отношении детей правоохранителей. Это вызвало резонанс среди пользователей соцсетей и ответную реакцию.
"Тех, кто конкретно стоит за такими вещами у нас, надо искать. Любые подобные угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов нужно незамедлительно и самым решительным образом пресекать", - сказал РИА Новости Михайлов.
© Аккаунт Макса Стеклова в TwitterСкриншот твита Макса Стеклова
Скриншот твита Макса Стеклова
Скриншот твита Макса Стеклова
Он отметил, что "здесь мы однозначно имеем дело с эскалацией насилия со стороны тех, кто распространяет такие призывы".
"Поэтому такие факты надо рассматривать в уголовно-процессуальном ключе. На мой взгляд, здесь имеется полный состав преступления - а именно, пропаганда насилия и угроза жизни и здоровью людей", - сказал Михайлов.
Популярные комментарии
их не просто надо найти, но и показательно пересажать, чтобы другим неповадно было
4 августа, 15:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала