Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония в будущем может принять участие в АрМИ, заявил наблюдатель

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТанк Т-72Б3 команды армии Азербайджана на дистанции соревнований "Танкового биатлона"
Танк Т-72Б3 команды армии Азербайджана на дистанции соревнований Танкового биатлона
КОРЛА (Китай), 4 авг - РИА Новости. Япония в будущем может принять участие в Армейских международных играх (АрМИ), заявил журналистам в воскресенье наблюдатель этой страны на конкурсе "Суворовский натиск" полковник Мотохико Накамура.
Конкурс "Суворовский натиск" проходит с 3 по 17 августа на территории полигона учебного центра сухопутных войск Корла армии Китая в Синьцзянском военном округе, в нем участвуют команды от России, Китая, Белоруссии, Зимбабве, Ирана и Венесуэлы.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на торжественном открытии V Армейских международных игр-2019  в парке Патриот
Шойгу объяснил, почему страны НАТО не участвуют в АрМИ
"Насчет участия сказать определенного ничего пока нельзя, но именно для этого я в эти дни и нахожусь здесь, на Армейских международных играх, чтобы все увидеть, проанализировать, на основании чего наша страна будет думать и, возможно, примет решение", — сказал Накамура.
Японский офицер подчеркнул, что АрМИ дает возможность обмена опытом армий разных стран мира и налаживания дружественных связей.
"Больше всего я отметил то, что, участвуя в таких соревнованиях, военнослужащие могут совершенствоваться. Причем не только в плане умений и навыков, но и в плане дружеских контактов. И последнее, я думаю, даже важнее", — сказал он.
Танки команд-участниц во время открытия конкурса Танковый биатлон Армейских международных игр АрМИ-2019
Иностранные участники АрМИ похвалили российскую военную технику
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала