Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин рассказал о значении железных дорог для развития России

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником и отметил, что история России тесно связана с развитием железных дорог, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.
"Поздравляю вас с Днём железнодорожника. На протяжении почти двухсот лет история России тесно связана с развитием железных дорог", - говорится в телеграмме.
Высокоскоростной поезд Сапсан и поезд Московской монорельсовой транспортной системы
День железнодорожника в России
Путин отметил, что железные дороги объединили Россию от западных рубежей до Дальнего Востока и стали важным звеном отечественной транспортной инфраструктуры.
"Благодаря большому, самоотверженному труду ваших предшественников – за прошедшее время были сооружены тысячи километров путей, новые железнодорожные станции и вокзалы", - сказал он.
Путин заметил, что железнодорожный транспорт играет огромную роль в развитии национальной экономики и социальной сферы, а также связывает города и регионы страны. Работники железнодорожной отрасли внедряют современные технологии и активно развивают цифровизацию.
Кроме того, президент отметил блестящую работу по транспортному обеспечению чемпионата мира по футболу и XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске.
"Открытие движения поездов в обход Краснодара, строительство магистрали в Крым – вот лишь немногие знаковые достижения железнодорожников за последнее время", - сказал он.
Особо Путин выделил 45-летие начала возведения Байкало-Амурской магистрали, которое отмечалось 7 июля.
"Ещё раз поздравляю вас с праздником. От души желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия и успехов", - заключил он.
Байкало-Амурская магистраль (БАМ) – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, второй магистральный (наряду с Транссибирской магистралью) железнодорожный выход России к Тихому океану. Байкало-Амурская магистраль проходит от Тайшета до Советской Гавани и пролегает по территории Иркутской, Читинской, Амурской областей, Бурятии и Якутии, Хабаровскому краю. Общая протяженность магистрали – 4300 километров.
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев поздравил железнодорожников с профессиональным праздником
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала