Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Приангарье остается стабильной

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкМашины МЧС РФ едут по затопленным улицам в одном из районов Иркутской области
Машины МЧС РФ едут по затопленным улицам в одном из районов Иркутской области
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в зонах подтопления в Иркутской области остается стабильной, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
"Санитарно-эпидемиологическая ситуация на подтопленных территориях стабильная, уровни инфекционной заболеваемости находятся в пределах среднемноголетних значений", - говорится в сообщении.
Роспотребнадзор информирует, что ведомство продолжает активную разъяснительную работу по профилактике инфекционных болезней.
"Фагирование и иммунизация населения, находящегося в зоне подтопления, завершены", - уточняется на сайте Роспотребнадзора.
В частности, на территориях, освободившихся от подтопления, проводится работа по дезинфекции водопроводных сетей, а также предприятий пищевой промышленности и торговли, образовательных и медицинских организаций.
Согласно сообщению, в зоне ЧС работают четыре мобильные бригады Роспотребнадзора. Проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий продолжается.
Первая волна разрушительного паводка началась в Иркутской области в конце июня, за это время было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, повреждены дороги, мосты и коммуникации. Через месяц началась вторая волна паводка. В среду МЧС сообщило, что ситуация с паводком в регионе, где с конца июня погибли 25 человек, ухудшается, подтоплено 25 населенных пунктов.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Уровень воды в Тулуне опустился ниже критического уровня
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала