Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США поприветствовали прекращение огня в зоне деэскалации в Идлибе

Провинция Идлиб в Сирии. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 4 авг - РИА Новости. Соединённые Штаты в воскресенье поприветствовали известие о объявлении прекращения огня на северо-западе Сирии, а также призвали к действиям, которые бы прекратили нападения на мирных жителей и инфраструктуру.
"Соединенные Штаты приветствуют известие о том, что на северо-западе Сирии объявлено прекращение огня, но что действительно важно, так это то, чтобы нападения на мирных жителей и гражданскую инфраструктуру прекратились", - говорится в заявлении госдепартамента США.
Госдеп также отметил, что ценит усилия Турции и России в этом вопросе.
"Мы высоко оцениваем усилия, которые прилагают Турция и Россия, работая вместе для восстановления соглашения о прекращении огня, которое они согласовали в Сочи в сентябре 2018 года", - отметило ведомство. Госдеп подчеркнул, что военного решения конфликта в Сирии не существует и что необходимо продолжать переговоры на международных площадках, включая Женеву.
В четверг вечером на фоне переговоров по Сирии в столице Казахстана Нур-Султане Дамаск заявил о начале режима прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе при условии соблюдения вооруженными бандформированиями сочинских договоренностей РФ и Турции от сентября 2018 года, включая отвод тяжелого и среднего вооружения на 20 километров от линии соприкосновения.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала