Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минфине США разъяснили новые санкции против России

© AP Photo / Jacquelyn MartinЗдание Министерства финансов США в Вашингтоне
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 4 авг — РИА Новости. Минфин США пояснил, что новые санкции против России не распространяются на госкомпании.
Как следует из документа, размещенного на сайте ведомства, директива о санкциях касается только министерств, агентств и "суверенных фондов", включая Центробанк России, а также Фонд национального благосостояния.
Кроме того, американским банкам не запрещено покупать бонды на вторичном рынке суверенного долга России.
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб
Британия поприветствовала введение новых антироссийских санкций

Новые американские санкции против России

О решении США ввести второй пакет антироссийских санкций из-за дела Скрипалей стало известно ранее на этой неделе. Ожидается, что они вступят в силу 19 августа.
Новые ограничительные меры распространяются на госдолг. Кроме того, США потребуют у международных финансовых организаций не предоставлять кредиты Москве. Американским банкам запретят участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать российское правительство не в рублях. Также планируются дополнительные ограничения по экспорту в Россию ряда материалов, товаров и техники.
Поводом для санкций в Вашингтоне назвали то, что Москва не предоставила гарантий в рамках американского закона "О контроле за химическим и биологическим оружием". Первый пакет санкций вступил в силу 27 августа прошлого года.

Реакция российской стороны

Министр финансов Антон Силуанов, комментируя новые санкции, отметил, что российская экономика в последние годы доказала устойчивость к внешним ограничениям, а финансовая система позволяет удовлетворить потребности бюджета и предприятий в заемных ресурсах.
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Эксперт оценил очередные антироссийские санкции США
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что, несмотря на "откровенную провокацию" в деле об отравлении Скрипалей, этот инцидент вновь используется в качестве предлога для санкций. Она добавила, что ограничения в основном дублируют меры, вводившиеся в предыдущие годы.

"Власти США уже давно ограничили свои банки в выдаче кредитов и препятствуют взаимодействию России с международными финансовыми институтами развития, равно как заблокировали продажу многих технологий и товаров. Ничего особенно нового в этом нет", — заявила Захарова.

В посольстве России в Лондоне указали, что введение новых антироссийских санкций США вызывает много законных вопросов, так как основанием для них служат обвинения без доказательств и улик.
В дипмиссии напомнили, что британские власти так и не представили результаты официального расследования в Солсбери. "Оно держится в строжайшем секрете от российской стороны, мировой общественности и представителей СМИ, что свидетельствует о нежелании британских властей раскрыть реальную картину произошедшего и отсутствии каких-либо улик, подтверждающих причастность России к данному инциденту", — заявили дипломаты.
В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в мае 2018 года заявил, что дело Скрипалей рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян
Новые санкции США не окажут значительного влияния на банки, считают в АРБ
Популярные комментарии
А Центробанк РФ за что? Или они так шифруются, чтобы никто не догадался в чьих интересах работает НАШ ЦБ?
4 августа, 05:26
Какая у тебя странная логика,добрые американцы вводят санкцыии притив олигархов ,чтобы жителям России жилось еще хуже,это и ослу понятно создать условия худшие существования обычным гражданам чтобы они меняли власть,пупкин ты хочешь чтобы что было?своих олигархов или англоязычных которыим вообще чужда эта территория?
4 августа, 08:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала