Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен сообщил о семерых подростках, задержанных на акции в Москве

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкНесанкционированное акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 3 августа 2019
Несанкционированное акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 3 августа 2019
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Семь подростков задержаны на несогласованной акции в Москве, один из них иногородний, его ситуацию будут решать отдельно, сообщил РИА Новости детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович.
Ранее омбудсмен сообщил РИА Новости, что едет в одно из ОВД, куда направили четырех несовершеннолетних, задержанных на несогласованной акции на Пушкинской площади.
"Ещё нам стало известно о двоих в Гагаринском ОВД и ещё об одном задержанном в ещё одном ОВД. Итого семь. Также есть информация об ещё четверых, но нет подтверждения", - сказал Бунимович.
Он отметил, что четверо задержанных, к которым он ездил в ОВД, уже ждут, когда их заберут родители.
Митинги за рубежом
Чем грозит участие в несогласованных акциях за рубежом
"Есть ситуация и сложнее, парень не из Москвы, и не общается с родителями. Живёт он у бабушки, но не оформлена опека. Поэтому я попросил свою коллегу уполномоченную того региона тоже взять эту ситуацию на контроль", - сказал Бунимович.
Ранее пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что порядка 1500 человек приняли участие в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, за различные нарушения задержаны около 600 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала