Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ разбираются в ситуации с задержанием главы комиссии Совета Каляпина

© РИА Новости / Евгений ОдиноковНесанкционированное акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 3 августа 2019
Несанкционированное акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 3 августа 2019
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. В Совете по правам человека разбираются в ситуации с задержанием главы комиссии СПЧ Игоря Каляпина на несогласованной акции в центре Москвы в субботу, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.
"Мы разберемся в этой ситуации. Но, судя по тому, что мне рассказал Каляпин по телефону об обстоятельствах его задержания, в его действиях не было никакого состава правонарушения. Надеюсь, что полиция в этом быстро разберется", - сказал РИА Новости Федотов.
Несанкционированное акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
За нарушения на несанкционированной акции в Москве задержали 30 человек
Он также отметил, что наблюдение на данной несогласованной акции было личной инициативой Каляпина, а не СПЧ.
"Когда Совет организовывает наблюдение на таких мероприятиях, то никаких проблем у его членов не бывает", - уточнил он.
В свою очередь Каляпин рассказал РИА Новости, что он просто находился на Пушкинской площади и снимал происходящее на телефон.
"А потом Василий Полонский с "Дождя" в течение минутки взял у меня интервью, спросил, что я думаю о происходящем. Насколько я понимаю, это и стало причиной. То есть через пару минут после этого меня схватили и потащили в автозак. Когда я спросил, за что, мне сотрудник Росгвардии сказал: "За участие в незаконном митинге", - пояснил он.
Глава комиссии добавил, что его доставили в ОВД "Марьино".
Чем грозит участие в несогласованных акциях россиянам
Чем грозит участие в несогласованных акциях
Ранее сообщалось, что в Москве 3 августа планируется акция на тему выборов в Мосгордуму, заявителем которой являлась Либертарианская партия. В мэрии было предложено провести мероприятие на проспекте Сахарова, но заявители настаивали на Лубянской площади в качестве места проведения акции. Либертарианская партия прекратила переговоры и отозвала заявку.
По данным ГУМВД России по Москве, в несанкционированном мероприятии в центре Москвы в субботу приняли участие порядка 1,5 тысячи человек, за нарушения общественного порядка задержаны 600.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала