Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

На базе ВВС Сирии в Хомсе прогремел взрыв

Самолет Су-22 сирийских ВВС. Архивное фото
БЕЙРУТ, 3 авг - РИА Новости. Техническая ошибка во время транспортировки боеприпасов с истекшим сроком хранения стала причиной взрыва на авиабазе Шайрат на востоке провинции Хомс в Сирии, среди военнослужащих есть погибшие, сообщает сирийское национальное агентство САНА.
"Несколько человек погибли в результате взрыва на аэродроме Шайрат в результате технической ошибки во время транспортировки боеприпасов с истекшим сроком хранения", - сообщает агентство.
Мужчина на одной из улиц в Алеппо
В Сирии боевики открыли огонь по жилому кварталу Алеппо
База ВВС Шайрат обрела мировую известность после того, как в апреле 2017 года США, бездоказательно обвинив правительственные войска Сирии в применении химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, нанесли удар по базе. США не продемонстрировали доказательств виновности сирийских военных и не прислушались к призыву России провести тщательное расследование. Несколько десятков ракет "Томагавк" были тогда направлены на объекты на авиабазе Шайрат, в то время как с этого аэродрома сирийская авиация осуществляла поддержку наземным силам в ходе боев с террористической группировкой ИГ* в районе Пальмиры.
* Запрещенная в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала