Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко раскритиковал работу властей Приангарья по ликвидации паводка

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкЗатопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
НИЖНЕУДИНСК, 3 авг — РИА Новости. Вице-премьер Виталий Мутко раскритиковал муниципальные власти Иркутской области за работу по решению жилищных вопросов людей, пострадавших от паводка.
"Мы простаиваем из-за вас, главы муниципальных образований, <...> ответьте базовые вещи", — сказал он на совещании по ликвидации последствий наводнения.
По словам вице-премьера, главы муниципальных образований тормозят решения по обследованию домов, задерживают выдачу актов и сертификатов. При этом никто из пострадавших, чье жилье было признано негодным, пока не переехал в новый дом.

"Ну никакого решения нет! Соберите волю в кулак, мужества наберитесь. Комиссией примите решение — да, этот дом непригодный. <...> Без вас здесь, мужики, не разберемся. И губернатор здесь без вас не разберется. Быстрее в руки возьмите себя", — призвал Мутко.

Накануне вице-премьер выразил недовольство работой мэра Тулуна Юрия Кариха и губернатора Иркутской области Сергея Левченко и пообещал им "жесткий разговор".
Паводок в Иркутской области начался в конце июня. В зоне бедствия оказались более ста населенных пунктов. Были подтоплены почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушены и повреждены 22 моста. Более всего пострадали Нижнеудинск и Тулун.
Из-за стихии погибли 25 человек, еще шестеро числятся пропавшими без вести. Пострадали около 39 тысяч человек.
В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка.
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
Полпред Меняйло раскритиковал мэра пострадавшего от паводка Тулуна
Популярные комментарии
Мутко, а где твоя работа? Пустозвон.
3 августа, 10:09
Пустое место, а не вице-премьер...
3 августа, 10:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала