Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму раскритиковали слова директора сафари-парка о пожарах в Сибири

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкЛиквидация лесных пожаров в Красноярском крае. 1 августа 2019
Ликвидация лесных пожаров в Красноярском крае. 1 августа 2019
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 авг — РИА Новости. Депутат парламента Крыма Владислав Ганжара назвал гнусными и отвратительными слова владельца сафари-парка для львов "Тайган" Олега Зубкова, который выразил сожаление из-за того, что немцы не захватили Сибирь в 1941 году.
По мнению Зубкова, в таком случае "тайга бы сегодня точно не горела и дороги в Сибири были бы настоящие". Многие пользователи сочли это утверждение безнравственным.
Лесной пожар в Сибири
Владелец российского сафари-парка захотел "отдать Сибирь немцам"
"Услышав такое заявление, в первую очередь становится стыдно, что среди крымчан есть люди с такой позицией. Это отвратительное, гнусное и безнравственное заявление Зубкова. В этом отношении он оскорбил чувства всех людей, которые противостояли фашистскому режиму и отдали миллионы своих жизней, чтобы отстоять нашу родину", — сказал Ганжара РИА Новости.
По его словам, спекуляции на трагедии пожаров в Сибири недопустимы.

"Это мысль одного человека, не более того. Жаль, что она прозвучала с Крымского полуострова. Погоня за тем, чтобы напомнить о себе, позволяет подобным персонажам делать такие заявления. Этот человек должен как минимум извиниться и понять, что он сделал. Такие мысли стоит расценивать как предательство исторической памяти нашего народа. Таким мыслям не место в публичном пространстве", — добавил депутат.

Режим ЧС из-за лесных пожаров объявлен в четырех регионах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. Площадь пожаров составляет около трех миллионов гектаров, в зону задымления попали более 600 населенных пунктов.
В тушении пожаров участвуют почти десять тысяч человек, около трех тысяч единиц техники и 70 воздушных судов. Кроме того, Минобороны создало группировку из десяти самолетов и такого же числа вертолетов. За двое суток Ил-76 и Ми-8 потушили в Красноярском крае и Иркутской области 84 пожара.
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию под личный контроль.
Самолет МЧС во время тушения лесных пожаров на севере Красноярского края
В Авиалесохране объяснили, в чем трудность борьбы с огнем в Сибири
Популярные комментарии
Зубков прав, просто не ту аналогию привёл.
3 августа, 10:42
Не критиковать надо, а сажать. Туда же в Сибирь.
3 августа, 10:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала