Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолеты Ил-76 возобновили тушение пожаров в Сибири

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСамолет Ил-76ТД с сотрудниками Уральского учебно-спасательного центра МЧС, прибывшими для участия в тушении лесных пожаров в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Самолет Ил-76ТД с сотрудниками Уральского учебно-спасательного центра МЧС, прибывшими для участия в тушении лесных пожаров в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
КРАСНОЯРСК, 3 авг - РИА Новости. Военно-транспортные самолеты Ил-76, каждый из которых несет по 42 тонны воды, приступили к тушению пожаров в Красноярском крае 3 августа после ночного перерыва, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
"По состоянию на 07:00 местного времени (03:00 мск) из аэропорта Красноярска вылетело для тушения пожаров шесть Ил-76. Отправка осуществляется парами, каждый самолет заправлен 42 тоннами воды", - уточнили в департаменте.
В пресс-службе военного ведомства также добавили, что в субботу будет проведено не менее 20 вылетов Ил-76, которые сбросят 840 тонн воды. Также 10 вертолетов Ми-8 проведут 110 сбросов (550 тонн воды) для тушения пожаров в Красноярском крае и Иркутской области.
Авиация Минобороны РФ в Красноярском крае и Иркутской области за двое суток потушила 84 лесных пожара на общей площади 113 тысяч гектаров.
Контролируемый взрыв, произведенный сотрудниками противопожарной службы ФБУ Авиалесоохрана для предотвращения распространения лесных пожаров в Красноярском крае
Шведские эксперты оценили ситуацию с лесными пожарами в Сибири
Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России совершили 34 вылета, сбросили на охваченные огнем лесные массивы более 1400 тонн воды.
Экипажи вертолетов Ми-8 армейской авиации совершили свыше 100 вылетов и сбросили в районы пожаров около 550 тонн воды.
Применение самолетов и вертолетов Минобороны России для тушения пожаров позволило в пять раз снизить скорость распространения огня и ликвидировать задымление воздуха в городах и населенных пунктах Красноярского края, улучшить общую экологическую обстановку в регионе.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (справа) во время встречи на полях саммита Группы двадцати в Осаке
Трамп предложил Путину помощь в борьбе с лесными пожарами в Сибири
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала