Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При обрушении перекрытий в здании в центре Москвы пострадал пожарный

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. При обрушении перекрытий в горящем промышленном здании в центре Москвы пострадал пожарный, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы.
"В 07:44 пострадавший извлечен из-под завалов и передан врачам", — сказал он.
Позже стало известно, что у пожарного травма ноги.
Сообщение о пожаре в пустующем четырехэтажном здании старой постройки по адресу: улица Дубининская, 41, строение 4, поступило в 6:18. По последним данным, площадь возгорания возросла до пяти тысяч квадратных метров.
Как сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС, огонь угрожает соседним постройкам и расположенной рядом АЗС. В здании обрушились перекрытия, возможно обрушение самого здания.
В тушении пожара участвуют два вертолета Ка-32А, которые оборудованы специальным водосливным устройством ВСУ-5 и могут сбрасывать до пяти тонн огнегасящей жидкости каждый.
Позже стало известно, что всех пожарных вывели из горящего здания из-за угрозы обрушения. Сейчас работы ведутся по периметру, кроме того, спасатели охлаждают соседние постройки.
В 9:10 пожар локализовали, в 10:27 ликвидировали открытое горение, а в 11:00 полностью потушили. Причина пожара устанавливается.
Тем не менее угроза обрушения наружных стен сохраняется, заявил начальник службы пожаротушения МЧС Москвы Юрий Жуковский. Он уточнил, что сейчас продолжается проливка завалов по периметру горения. В тушении участвовали 120 человек, а два вертолета совершили 40 сбросов воды — всего 205 кубометров.
Движение на Дубининской улице перекрыто.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала