Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР опровергла оценки США и Южной Кореи о последних испытаниях ракет

© REUTERS / KCNAИспытания ракет в КНДР
Испытания ракет в КНДР
ТОКИО, 3 авг - РИА Новости. КНДР утверждает, что испытала 2 августа реактивные системы залпового огня (РСЗО) для крупнокалиберных управляемых ракет, что уже второй раз подряд расходится с оценками военных США и Южной Кореи. Они считают выпущенные в Японское море северокорейские ракеты баллистическими, хотя и малой дальности.
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) передало в субботу официальное сообщение о том, что Ким Чен Ын лично руководил испытаниями новой РСЗО. В результате были подтверждены возможности контроля над высотой полета ракет, изменением их траектории, проверены точность попадания в цель и сила взрыва боеголовки.
Как сообщили южнокорейские военные, в ночь на пятницу КНДР произвела пуски двух реактивных снарядов неустановленного типа в провинции Хамгён-Намдо. Они преодолели около 220 километров в сторону Японского моря, достигнув максимальной высоты в 25 километров.
Южнокорейское агентство Рёнхап сообщало, что эксперты США и Южной Кореи полагают, что это были такие же баллистические ракеты малого радиуса действия, как и испытанные 31 июля.
Северокорейский лидер Ким Чен Ын наблюдает за испытательными запусками ракет
СМИ: Ким Чен Ын очень доволен результатами последнего испытания ракет
СБ ООН запрещает разработки и испытания в КНДР баллистических ракет, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками.
Вместе с тем президент США Дональд Трамп заявил, что пуски северокорейских ракет малого радиуса действия не нарушают договоренностей, которые он и Ким Чен Ын достигли в Сингапуре в июне 2018 года. Тогда речь шла только о ракетах среднего и дальнего радиуса действия.
Последние испытания в КНДР ракет малой дальности стали третьими в течение недели. Так, 31 июля Пхеньян испытала две ракеты, пролетевшие примерно 250-300 километров в сторону Японского моря, достигнув высоты в 30 километров. Еще две ракеты КНДР испытала там же 25 июля: они пролетели 430 километров на максимальной высоте 50 километров.
Нынешняя серия испытаний ракет в КНДР проводится в преддверии американо-южнокорейских военных учений "Тонмэн", которые Пхеньян считает подготовкой к войне на Корейском полуострове.
Здание ООН в Нью-Йорке
Китай призвал облегчить санкции против КНДР
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала