https://ria.ru/20190803/1557133801.html
Эксперт рассказала, как выбрать спелый арбуз
Эксперт рассказала, как выбрать спелый арбуз - РИА Новости, 03.03.2020
Эксперт рассказала, как выбрать спелый арбуз
Чтобы выбрать спелый арбуз, нужно похлопать по коре и обратить внимание на блестящую поверхность и хвостик ягоды, рассказала РИА Новости начальник управления... РИА Новости, 03.03.2020
2019-08-03T03:22
2019-08-03T03:22
2020-03-03T15:19
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152718/10/1527181067_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_6095e08ad12ba7c5a160ddad02ea915b.jpg
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Чтобы выбрать спелый арбуз, нужно похлопать по коре и обратить внимание на блестящую поверхность и хвостик ягоды, рассказала РИА Новости начальник управления Московской инспекции по качеству продукции Нина Зайцева.Всемирный день арбуза отмечается 3 августа."У зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком на коре, засохший хвостик", - рассказала Зайцева.Хороший арбуз можно определить с помощью постукиваний по коре."При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст", - добавила эксперт.Если вы приобретаете разрезанный арбуз, то следует обратить внимание также на мякоть ягоды. Она должна быть красная, с семенами черного или коричневого цвета, без слизи. Из-за высокого содержания сахарозы мякоть арбуза должны быть сладкая на вкус.Однако, по мнению эксперта, лучше приобретать целый, не разрезанный арбуз.
https://ria.ru/20190801/1557079990.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152718/10/1527181067_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_1f80edb81507db57d4b81fac0541d4fb.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Чтобы выбрать спелый арбуз, нужно похлопать по коре и обратить внимание на блестящую поверхность и хвостик ягоды, рассказала РИА Новости начальник управления Московской инспекции по качеству продукции Нина Зайцева.
Всемирный день арбуза отмечается 3 августа.
«
"У зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком на коре, засохший хвостик", - рассказала Зайцева.
Хороший арбуз можно определить с помощью постукиваний по коре.
"При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст", - добавила эксперт.
Если вы приобретаете разрезанный арбуз, то следует обратить внимание также на мякоть ягоды. Она должна быть красная, с семенами черного или коричневого цвета, без слизи. Из-за высокого содержания сахарозы мякоть арбуза должны быть сладкая на вкус.
Однако, по мнению эксперта, лучше приобретать целый, не разрезанный арбуз.