Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

В России стартуют испытания бронеавтомобилей нового поколения "Атлет"

© Фото : ООО "Военно-промышленная компания" В России начались испытания бронеавтомобилей нового поколения "Атлет"
 В России начались испытания бронеавтомобилей нового поколения Атлет
В России начались испытания бронеавтомобилей нового поколения "Атлет"
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. С 5 августа начинаются предварительные испытания бронеавтомобилей "Атлет", которые придут на смену машинам семейства "Тигр", рассказал РИА Новости гендиректор Военно-промышленной компании (предприятия-разработчика) Александр Красовицкий.
"В них примут участие представители заказчика, научно-исследовательских институтов, а также подразделений и предприятий ВПК", — сказал собеседник агентства.
Специальная боевая разведывательная машина (СБРМ) у стенда корпорации Ростех на Международном военно-техническом форуме Армия-2019
Росгвардия получила новую СБРМ на базе бронеавтомобиля "Тигр"
Он уточнил, что в испытаниях будут участвовать опытные образцы "Атлета" в вариантах АСН (автомобиль специального назначения) и АМН-2 (автомобиль многоцелевого назначения в пятидверной модификации).

"В ходе испытаний машинам предстоит преодолеть тысячи километров бездорожья, магистральных и специальных трасс, пересеченной местности, в том числе и с прицепом массой 2,5 тонны. Это не один десяток тысяч километров. Машины пройдут проверку на работоспособность в условиях низких (до минус 50) и высоких (не менее плюс 50) температур, на бродоходимость", — рассказал Красовицкий.

Кроме того, машины проверят на обстрел и подрыв.
Новое поколение бронированных машин "Атлет" предназначено для перевозки личного состава и военных грузов, буксирования прицепов, монтажа вооружения, военной и специальной техники.
Колесная формула машины — 4х4. От бронеавтомобиля "Тигр" она отличается прежде всего увеличенной до 1,6 тысячи килограммов грузоподъемностью и повышенной до двух килограммов в тротиловом эквиваленте противоминной стойкостью. Кроме того, на машине установлен более мощный дизельный двигатель ЯМЗ-5347-24, развивающий максимальную мощность 240 лошадиных сил.
Машины в стандартной комплектации оборудованы антитравматическими сиденьями и системой кондиционирования воздуха. В зависимости от модификации бронеавтомобиль "Атлет" может перевозить от двух до восьми полностью экипированных бойцов.
Комплекс разведки и целеуказания наземных объектов на беспилотном летательном аппарате в форме птицы на Международном военно-техническом форуме Армия-2019
На форуме "Армия-2019" представили беспилотник в виде полярной совы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала