Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В российском посольстве прокомментировали новые санкции США

ВАШИНГТОН, 3 авг -РИА Новости. Соединенные Штаты взяли на себя функции верховного арбитра и забыли про презумпцию невиновности, говорится в заявлении посольства России в США, посвященном введению второго пакета санкций против России из-за "дела Скрипалей".

"Нам так и не представили никаких свидетельств российской причастности к произошедшему в Солсбери, а британская сторона до сих пор отказывается от сотрудничества с Россией в расследовании инцидента. Вместо этого Вашингтон решил присвоить себе функции суперполицейского и верховного арбитра, которому дано право назначать виновных и применять к ним репрессалии", - заявили в дипмиссии.

В посольстве отметили, что США, применив против России закон "О контроле над химическим и биологическим оружием и запрете на его военное применение", "в очередной раз продемонстрировали всему миру наплевательское отношение к таким основополагающим принципам правового государства, как презумпция невиновности и необходимость нести бремя доказывания предъявляемых обвинений".
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Косачев рассказал, для чего США ввели новые санкции против России

Новые американские санкции против России

Ранее стало известно, что США вводят второй пакет санкций против России из-за дела Скрипалей, поскольку Москва, по утверждению Соединенных Штатов, не предоставила требуемых гарантий в рамках американского закона. Первый пакет санкций в рамках закона "О контроле за химическим и биологическим оружием", в невыполнении требований которого Вашингтон обвиняет Москву, вступил в силу 27 августа 2018 года.
Подписанный президентом Дональдом Трампом закон предусматривает запрет на выдачу займов, предоставление финансовой или технической помощи со стороны международных финансовых учреждений, а также запрет американским банкам кредитовать правительство России.
Представитель МИД Мария Захарова отметила, что несмотря на "откровенную провокацию" в деле об отравлении Скрипалей, этот инцидент вновь используется в качестве предлога для санкций на основании закона США "О контроле над химическим и биологическим оружием" и специального исполнительного распоряжения Белого дома.
Дипломат также напомнила, что в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия Россия давно ликвидировала его запасы, в чем неоднократно могли убедиться международные инспекторы.

Отравление в Солсбери

В марте 2018 года в Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал.
В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Российская сторона многократно предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Британия проигнорировала это и отказала в доступе к Скрипалям.
Здание Капитолия в Вашингтоне
Политолог: новые санкции США только выглядят как существенная мераСтало известно, какие конкретно санкции вводят США против России по делу Скрипалей. Эти меры прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала